見出し画像

毎日をステキに高江洲中!

高江洲中学校公式ホームページを始動します。

高江洲中学校の教育活動にご協力をいただいている皆様、ありがとうございます。
 高江洲中学校ホームページは2022年12月よりこちらのnoteホームページへ引っ越しすることになりました。
 ここでは高江洲中学校の様子をお伝えしていきたいと考えています。

1.高江洲中学校ホームページの発信理由

高江洲中の子どもたち チバリヨー!
 地域の方々からのご支援で緑と花々に彩られた本校は、子どもたちと職員への温かいエールで満たされ、安心感を感じ気持ちよい一日の始まりになります。授業や部活動の子どもたちの元気いっぱいの声が爽やかに響きわたり「かけがえのない日常」に改めて感謝の気持ちでいっぱいになります。
 コロナ禍で学校は教育活動を制限されることが続いていますが、コロナ対策を徹底して学校で今できることを工夫して協力して取り組んでいます。
 子どもたちは「新しい学び」にチャレンジし日々成長していきます。地域行事や体験活動、地域人材を活用したキャリア教育など子どもたちをたくましく育てる環境がここ高江洲中学校にあります。
 本校校歌「自主剛健の旗かざし 共に進まん 高江洲中」の歌詞に込められた子どもたちへの期待~一人一人の夢実現~に向かって、保護者や地域、関係者の皆様と共に、教育活動に取り組めることがとても楽しみです。
 本校の子どもたちが自分自身の夢や目標に向かって歩みを進められるよう学校、家庭、地域が一体となって力強い応援団となりましょう。
 どうぞよろしくお願いいたします。

2.この記事を一番に読んでほしい人

本校の子どもたちを温かく見守り、応援して下さる保護者や地域、関係者の皆様へ

3.このホームページで皆さんにお伝えしたいこと

・学校紹介や所在地などの基本的な情報
・学校行事、学校だより
・学校からのお知らせ など
お伝えしていければと思い発信していきます。
 よろしくお願いいたします。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!